Jungpfadfinder

…Entdecke das Abenteuer Leben!
Misch dich ein!
Find dich selbst!
Geh den Dingen auf den Grund!
Ergreif die Chance!
Sei du selbst!
Lass es krachen!
Wag den
Schritt!

Unsere Jungpfadfinder, kurz Jupfis genannt, suchen und erleben Abenteuer. In ihrem Alter entdecken sie sich selbst, nehmen sich immer stärker als Jungen und Mädchen wahr.

Unsere Jupfis

jupfis2014

Unsere Jupfis sind zwischen 10 und 13 Jahre alt und treffen sich Mittwochs von 17.00Uhr bis 18.30Uhr zur wöchentlichen Gruppenstunde im Haus St. Georg.

Daniel Rohm, Dennis Depner und Julia Kettner

Unsere Leiter kontaktieren.

Aktuelle Gruppenstundenübersicht

There are no events.

Aktionen

Hochseilgarten, Sealife, Epfü (Eislaufen,Pizza essen, Filme schauen, Übernachten), Zelt-Wochenenden, Themen-We in Jugendhäuser (Spielewochenende, Übertritte, Versprechen…)

Gruppenstunden:

Spiele (Mawa, Gordischer Knoten, Rübenziehen, British Bulldog…), Baseball, Schnitzeljagd, eigenen Wimpel für den Rucksack basteln, Hexenmasken basteln…

Jupfis entdecken

Kinder im Jungpfadfinderalter befinden sich auf der Suche nach einer Lebensorientierung. In der Gruppe lernen sie, sich auseinander zusetzen, einander zu akzeptieren und aufeinander Rücksicht zu nehmen. Dabei steht der Spaß am Zusammensein im Vordergrund. Schwerpunkt des gemeinsamen Erlebens ist das Abenteuer: Stück für Stück erleben die Mädchen und Jungen ihre Welt und erfahren ihre Grenzen. Sie bestimmen das Gruppenleben und die gemeinsamen Unternehmungen selbst und gewinnen dadurch eine eigene Sicht der Dinge. Jungpfadfinder der DPSG lernen, ihre Wünsche umzusetzen und dafür Verantwortung zu tragen.

There are no events.