Pfadfinder

Das ist das Leitbild der Pfadfinderinnen und Pfadfinder, kurz Pfadis genannt. Sie brechen aus ihrem Alltag aus, stecken sich Ziele und versuchen, sie zu erreichen.

Unsere Pfadis

pfadis2014

Unsere Pfadis sind zwischen 13 und 16 Jahre alt und treffen sich Sonntags von 18.00Uhr bis 19.30Uhr zur wöchentlichen Gruppenstunde im Haus St. Georg.

Simone Fischer,  Julia Lein und Lena Pommer

Unsere Leiter kontaktieren.

Aktuelle Gruppenstundenübersicht

There are no events.

Aktionen:

diverse Wochenenden, Hikes, Versprechen, Übertritte, Hochseilgarten, Aktionen mit anderen Stämmen, Zeltlager ob groß ob klein, Filme schauen, Hüttenbau und -putz

Gruppenstunden:

Stiftung Pfaditest, Baseball, Schnitzeljagd, Action, Kreative Dinge (Klos bemalen…), Pfadfinder Basics, Pfadfinder Thematik (Gruppendynamik, Versprechenesvorbereitung, Gesetze…) diverse Vorbereitungen von Aktionen(Übertritt, Waldweihnacht…)

Wagt es! Pfadfinderinnen und Pfadfinder lernen, zu ihren Entscheidungen zu stehen

Wage es, deinen Lebensstil zu finden, bekämpfe nicht deine Träume!”, heißt die Aufforderung an Jugendliche im Pfadfinderalter. In ihrer Gruppe erfahren sie Rückhalt und werden zugleich herausgefordert, ihre Träume und Ideen umzusetzen. Im Mittelpunkt steht das Unternehmen. Ein Unternehmen ist für Pfadfinder ein – außergewöhnliches Abenteuer – dessen Zielpunkt neuartig ist – das alle individuellen Fähigkeiten herausfordert Beim Unternehmen werden eingetretene Pfade verlassen. Einfallsreichtum und Kreativität zählen. Jeder bringt seine Fähigkeiten ein.

Wag es, das Leben zu lieben!

Wag es, nach dem Sinn deines Lebens zu suchen!

Wag es, deinen eigenen Lebensstil zu finden!

Wag es, deine Augen aufzumachen!

Wag es, deine Meinung zu vertreten!

Wag es, den nächsten Schritt zu tun!

Wag es, dein Leben aktiv zu gestalten!

Wag es, dich für die Natur einzusetzen!

There are no events.